AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, le informamos que GRM Riesgos Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., (en adelante y para todos los efectos GRM) desea hacer del conocimiento de los usuarios del dominio o sitio web grmseguros.mx y para toda persona que contraten los servicios y/o productos de GRM, o ingrese algún dato en nuestro portal; tratará los datos personales en posesión en los términos del presente Aviso de Privacidad.

GRM señala como domicilio el ubicado en Ave Pedro Ramírez Vázquez 200-8 Piso 10 Col. Valle Oriente, San Pedro Garza García, N.L. CP 66269; con teléfono de contacto: 81 8363 3960.

Para su conocimiento, de conformidad por lo dispuesto en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), se entenderá por:

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de tus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la LFPDPPP.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectuará el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Días: Días hábiles.

Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

Encargado: la persona física o jurídica que sola, o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el reglamento de esta ley.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Secretaría: Secretaría de Economía.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, GRM pone a disposición de los usuarios y/o clientes el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

 

  1. USO QUE SE DARÁ A LOS DATOS: Conforme a la Ley, GRM manifiesta que utilizará los datos personales con los siguientes fines:
    1. Actividades de administración interna de los clientes;
    2. Para formar el expediente del cliente;
    3. Para fines de identificación del servicio que se presta;
    4. A fin de direccionar de manera correcta la información que se pone a su disposición respecto al seguro contratado, nuevos productos de su interés, promociones, y cualquier otro igual o similar que puede ser de utilidad para el usuario y/o cliente;
    5. Proveer los servicios solicitados;
    6. Comunicarle sobre cambios en los mismos;
    7. Atender quejas, sugerencias y solicitudes derivadas de los servicios contratados;
    8. Verificar la existencia de cobertura en su contratación;
    9. Facturación y cobranza de los servicios contratados;
    10. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted;
    11. Contactarle a usted y a tus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los servicios o con las presentes finalidades.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante GRM, mediante solicitud que deberá presentar al Encargado de Protección de Datos, el Sr. Jaime de la Garza Orta, a quien podrá contactar por correo electrónico en la dirección Administracion@grmseguros.mx. Tenga en cuenta que esto podría limitar o imposibilitarnos de prestar los servicios contratados.

Usted podrá solicitar en todo momento la REVOCACIÓN total de sus Datos Personales mediante el proceso descrito anteriormente, GRM se compromete a eliminar toda información de usted almacenada en sus bases de datos, archivos, formatos, y demás medios de almacenamientos físicos y digitales, en un plazo no mayor a 48 horas.

 

  1. DATOS QUE SOLICITA GRM: Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por Usuario o cliente, se entenderá a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web grmseguros.mx mencionados que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de:
    1. Correo electrónico;
    2. Llenado de formularios por los que se recaban datos personales en la pagina web o de manera personal al acudir a la empresa;
    3. Creación de Cuenta de Usuario en el sitio web de GRM; y
    4. En general el uso de cualquier servicio presente del sitio web que impliquen comunicación de tus datos personales.

Los datos personales que recabara GRM del usuario y/o cliente son:

    1. Nombre completo de la persona física o moral identificada o identificable contratante;
    2. Dirección completa del contratante;
    3. Correo electrónico del contratante;
    4. Número telefónico del contratante;
    5. Datos e información respecto de los beneficiarios del seguro contratado;
    6. Información respecto de la persona física o moral a favor de quien se expidan las fianzas;
    7. Datos fiscales del contratante;
    8. Información Financiera respecto a la tarjeta de crédito o cuenta bancaria mediante la cual se realizarían los pagos, en caso de que el cliente decida domiciliar sus pagos.

 

  1. RESGUARDO DE SUS DATOS PERSONALES: Para proteger los datos personales que reciba GRM, se han establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas y virtuales según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos, que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Se compromete a guardar estricta confidencialidad de datos personales.

 

  1. TRANSFERENCIA: Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a GRM, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; a administradores de facturación y cobranza y; a las autoridades competentes, locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento.

 

  1. TEMPORALIDAD: El manejo de datos personales será indefinido a partir de la fecha en que los proporcione.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

  1. DATOS PERSONALES SENSIBLES: Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, en algunos casos podrían ser recabados y tratados datos personales sensibles.

De conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

 

  1. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN): Cabe señalar que usted tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, modificar, rectificar o cancelar todos y cada uno de dichos datos, así como oponerse al uso de los mismos, para lo cual deberá hacerse mediante correo electrónico: Administracion@grmseguros.mx, quien a su vez el responsable le comunicará vía electrónica al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

  1. USO DE COOKIES: GRM utiliza cookies para incrementar la eficiencia de sus sitios web, y para mejorar la experiencia del Usuario cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Una cookie es un pequeño fichero con información que un servidor Web almacena temporalmente a través de su navegador Web, para utilizarla más tarde. La finalidad de la cookie no es que el servidor Web acceda y utilice la información privada sobre usted, pero si usted proporciona esa información personal, ésta quedará grabada en la cookie. El Usuario puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies cambiando la configuración del navegador de internet que utiliza.

 

  1. CAMBIOS O MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD: GRM se reserva el derecho, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, GRM publicará dichas modificaciones en el sitio web de GRM. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

En caso de que ocurra un cambio sustancial o actualización importante en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, el Encargado de la Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en nuestro sitio web grmseguros.mx

Al inscribirse y/o navegar en el Sitio de GRM, el usuario y/o el visitante otorga su consentimiento para que se utilice su información personal para los efectos previamente señalados.